Como AFILAR Cuchillos

Como AFILAR Cuchillos

Cómo aprender a afilar un cuchillo (y afilarlo) de la manera correcta


Agarra una piedra de afilar, un afilador o un acero de bruñir y ponte a ello.

Cada pocos meses, usted notará que el cuchillo tiene más dificultades para producir rebanadas perfectamente finas y dados precisos. Puede que incluso descubra que su trabajo con el cuchillo se está resbalando, literalmente. Y aparte de ser molesto para cortar, un cuchillo sin filo puede ser seriamente peligroso.

Para mantener sus dedos (y su cena) en buena forma, usted querrá aprender a afilar un cuchillo de cocina usando una piedra de afilar o un afilador, y mantener ese borde afilándolo con una varilla de acero.

 

 

La diferencia entre el afilado y el bruñido

Es probable que hayas visto a alguien usando una barra de afilar para "afilar" un cuchillo. Pero la varilla de acero no afila el cuchillo, sino que endereza el filo de la hoja para permitir cortes más suaves y seguros. Afilando su cuchillo, por otro lado, en realidad, bueno, lo afila. Así que sí, necesitas hacer ambas cosas. Afile su cuchillo semanalmente - cada vez que use su cuchillo, si lo desea - y afílelo cada pocos meses, o al menos cada año (dependiendo de la frecuencia con la que lo use, y de cuán pronto note que el afilado no mejora realmente).

 

1. Cómo afilar con una piedra de afilar

Nuestra forma favorita de afilar una cuchilla es usar una piedra de afilar, un bloque rectangular que funciona casi como una lija, ayudando a enderezar y refinar el filo de la cuchilla al deslizar el cuchillo por ella. La mayoría de las piedras de afilar están diseñadas para ser remojadas en agua antes de cada uso, por lo que debe verificar las instrucciones del fabricante para estar seguro. (Dato curioso: Las piedras de afilar no se llaman así por el hecho de que la mayoría de ellas se usan mojadas; "afilar" es en realidad una palabra antigua para "afilar").

 

 

Si su piedra de afilar necesita ser remojada, sumérjala en agua hasta que esté completamente saturada y no le salgan burbujas, de 5 a 10 minutos. Para usarlo, sostenga el cuchillo en un ángulo de 20 grados contra la piedra de afilar y arrastre suavemente cada lado del cuchillo contra ella unas cuantas veces. La mayoría de las piedras de afilar tienen tanto un "lado de molido grueso" como un "lado de molido fino" - comience con el lado grueso si su cuchillo está especialmente desafilado, luego repita el proceso en el lado de molido fino.

Si usted ya afila su cuchillo anualmente y lo afila con regularidad, puede ir directamente al lado de la molienda fina. Si la piedra de afilar parece que se está secando mientras la usa, simplemente frote un poco más de agua sobre ella y continúe.

 

2. Cómo afilar con un afilador de cuchillos

Esta herramienta es una solución rápida para un cuchillo sin filo: sólo presione la hoja del cuchillo en el lado grueso, tire hacia usted unas cuantas veces, y luego pase al lado fino. Aprender a utilizar un afilador de cuchillos puede ser útil en un momento de necesidad, pero no es la mejor solución posible.

 

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La verdadera preocupación es que estas herramientas de afilado podrían no ser muy buenas para su cuchillo - así que considere este método para afilar cuchillos menos costosos, y limítese a usar una piedra de afilar cuando afine su elegante cuchillo de chef japonés.

 

3. Cómo mantener el filo del cuchillo con el afilador

Ahora que ha afilado su cuchillo, utilice un acero de afilado semanalmente para mantener el filo del cuchillo perfectamente recto (no se preocupe por dañar su hoja con el afilado frecuente, el proceso no desgasta su cuchillo como lo hace el afilado).

En lugar de hacer un espectáculo de sostener el acero en el aire y deslizar dramáticamente el cuchillo contra él, sostenga un acero de bruñir verticalmente, con la punta apoyada en una superficie de trabajo y el mango agarrado firmemente en una mano. Presione la parte inferior de la hoja del cuchillo (la parte más gruesa) contra el acero de bruñir y, trabajando en un ángulo de 15-20 grados, tire del cuchillo hacia abajo y hacia usted. Siga hasta la punta de la hoja. Manteniendo la cuchilla en la misma mano, repita el movimiento en el otro lado del acero, invirtiendo el ángulo de la hoja contra el acero de bruñir.

 

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Guardarlas bien
Una vez que se haya tomado la molestia de afilar y afilar sus cuchillos, asegúrese de guardarlos para que se mantengan prístinos por más tiempo. Tenemos muchas ideas para el almacenamiento, desde bloques de cuchillos hasta tiras de pared y muelles de cajones, para asegurar que sus esfuerzos de afilado no sean en vano.

Para una guía visual paso a paso del uso de un acero de afilado, no busque más.

 

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